【グルメ】「ちょっといい日」を感じられるビストロが南青山にオープン!「Bistro plein(ビストロ プラン)」

南青山6丁目の交差点のすぐそばにあります表参道駅から徒歩7分。南青山6丁目の交差点からほど近くにある地下1階の小さな店舗。9月29日にオープンしたばかりの「Bistro plein(ビストロ プラン)」。おいしい料理とワインが楽しめます♪

内観全体

シックなアンティーク家具が並ぶ落ち着いた店内。レストランほどフォーマルではなく、カフェ程日常的ではない、リラックスして過ごせる空間。カウンター席ではオープンキッチンならではのライブ感も楽しめます♪

_66A0952-Edit-min

pleinとっておきのオヤサイ ~素材が溢れるドレッシングと~ ¥1300 

長野県蓼科と茨城県つくば市の契約農家から直送のとっておきの有機野菜を使用。星野リゾートで研鑽を積んだシェフがお腹も心もいっぱいになってほしい。という想いを込めて作ります♪

本日の厳選肉3種盛り合わせ 150g ¥2900

■本日のとっておきのお肉 低温調理 3種盛り合わせ 150g \2900 ~

厳選した牛肉は勿論、栃木県産あさの豚、低温調理で煮込んだ若鶏のコンフィなどその日仕入れたとっておきのお肉を3種類の盛り合わせで楽しめます。
季節のヴェリーヌ ¥900

■厳選カカオのヴェリンヌ <数量限定> ¥950

若手日本一を決めるスイーツ博コンクールにて、約300名の中からグランプリ に輝いた女性パティシエの作るDessert!「ちょっといい日。」のしめくくりにピッタリ♪

_66A1565-Edit-min

「Bistro plein(ビストロ プラン)」のスタッフの皆さん。オーナーシェフの中尾さん(写真左)パティシェ 佐藤さん(中央下)ソムリエ 石井さん(中央上)接客 片山さん(写真右)。

オーナーの中尾さんは、株式会社星野リゾートにてフランス料理を研鑽後、飲食大手のレストラン事業部で店舗運営・商品開発・人材開発などを兼務。専門学校における特別講師や外部イベント運営なども主宰しています。「人の想いと素材が溢れる店を創りたい」と同世代の仲間4人で起業し南青山に「Bistro plein(ビストロ プラン)」をオープン。このお店を通じて、大好きな飲食業界の働く環境も変えていきたいという熱い想いを持つ若き起業家です。美味しいお料理はもちろん、素敵な4人にも出会えてお腹も心も幸せで満たされること間違いなし♪きっと「また通いたい!」と思えるお気に入りのお店になるはずです♪

■Bistro plein(ビストロ プラン)

住所:港区南青山6-3-13 サーラ南青山B1F

交通:東京メトロ表参道駅B3出口より徒歩約7分

TEL:03-6452-6077

営業時間:[水~土]17:30~23:30 (23:00 LO)
[日]  17:30~22:00(21:30 LO)

定休日:月・火