料理とワインのマリアージュを気軽に楽しめるお店「青山ブション アミュゼ(Amuser)」

img_0792表参道駅B3出口を青山通り沿いに渋谷方面に進み、骨董通り手前の小道を左折。1本目の十字路を右折してすぐ右手2Fに位置する「青山ブション アミュゼ(Amuser)」。ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」が運営する料理とワインを気軽に楽しめるお店です。

dsc01373「誰もが気軽に立ち寄れる庶民的な雰囲気の食堂」をコンセプトにした居心地のいい空間を演出。一人でも気兼ねなく立ち寄れるカウンター席♪

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もちろん友達と一緒に楽しめるテーブル席もあります。

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■アミュゼスペシャリテ”藁(わら)焼き” 1,800円~ (部位によって金額が異なります。)今注目のアンガス牛を中心に鳩や鴨、馬肉などその時期に最もおいしい赤味の肉を藁で仕上げる豪快な一品。

_nlt3059■Salade Amuser サラドアミュゼ ‟サラドリヨネーズスタイルで” 1,200円

クルトン・ベーコン・じゃがいもをあしらった色鮮やかなサラダ。ドレッシングはディジョンマスタード、赤ワインビネガー、シェリービネガー、レーズンシードオイルなどを使用。心地よい酸味とコクの絶妙なバランスを楽しめます♪

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ワインディレクターの田辺公一さん。ザ・リッツ・カールトン東京開業時よりソムリエを務め、在職中、フランス パリの二つ星レストラン「サンドランス」で研鑽を積まれました。その後、フランスへの短期留学を経験し、フランス各地のワイナリーを訪問。レコール・デュ・ヴァン専任講師を経て、現在は、株式会社レコール・デュ・ヴァンが運営する全飲食店舗の統括ワインディレクターを務める他、都内レストランやワイン関連会社のワインセレクション、ドリンクアドバイザーなども務めています。「青山ブション アミュゼ(Amuser)」のワインも全て田辺さんがセレクト。世界の厳選ワインをカジュアルな価格で提供してくれます♪

img_0790田辺さんがセレクトしたワインリスト。グラスワインは全て1,000円で楽しめますよ♪

お店のHPはこちらから

■青山ブション アミュゼ(Amuser)

■営業時間
平 日 11:30-14:00 (L.O.13:30)
18:00-23:00 (L.O.22:30)
土・祝 12:00-14:30 (L.O.14:00)
18:00-23:00 (L.O.22:30)
■定休日 :日曜
■電話番号 :03-6427-2630
■住所 :東京都港区南青山5-9-8 五番館ビル2F ※ファミリーマートの2階です。